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Il menu di SK del 22/8/12


Workshop di Social kitchen. Le date


22 Novembre h. 18,30 / 24 Novembre h. 19,00
Incontro-Cena n°1 :
Evviva l’autunno
Ovvero quando il gambero va in montagna la zucca ha le ruote sgonfie e io vorrei spalmarti dei frutti di bosco sulle guance, prima di mezzanotte, bevendoci su!



  • Gamberi mediterranei con porcini e fiocchi di polenta gialla a pois di pomodoro.
  • Crema semi calda di zucca al rosmarino dei colli Euganei con ruote di ricotta di capra saporita al radicchio e porro con chips di spek.
  • Frollini e frolloni alle Prime Uve con guazzetto ai frutti di bosco.
  •  Vini in abbinamento.


29 Novembre h. 18,30 / 1 Dicembre h. 19,00
Incontro-Cena n°2:
Tre pezzi facili. Veneto style!
“Easy peasy( Risi e bisi) lemon squeeze!” diceva Lady Chatterly prima di sedersi a tavola. Mentre Alice delle Meraviglie una volta seduta esclamava “ Ecco che fine ha fatto quello stupido coniglione!”
Contemporaneamente il perfido Mercante veneziano svoltava il lunario facendo il pusher di uvetta passa all’ombra di una calle sconta!  



  • Risotto con piselli scoppiati e guanciale liquido, mantecato alla crema di limone e vaniglia.
  • Polpette di coniglio nel loro sughetto saporito con polentina di carciofo e glassa di parmigiano.
  • Ricordo di zaletti alla veneziana con l’uvetta di Corinto su coulis di salsa allo zafferano e prugna.
  •  Vino e una grappa finale in abbinamento.


6 Dicembre h. 18,30 /8 Dicembre h. 19,00
Incontro-Cena menù N°3:
Così flan tutti! Viva i maiali italiani!
Come evitare la ma(ia)la-educazione alimentare della Parodi senza evitare il suo decolletè. Tutto quello che che ci raccontano sul cibo é una bufala straordinaria! Tutto quello che avreste voluto sapere del dolce col salato e non avete mai avuto il coraggio di assaggiare! Chi mangia bene cucina meglio!


  • Flan al crudo di Montagnana con insalatina  di puntarelle croccanti  e parmigiano liquido. 
  • Filetto di Maiale al ginepro e semi di anice stellato con salsa di miele. 
  • Carote zenzero e mele Renette con cipolla, cannella e uva. Panna acida speziata.
  • Crema di bufala veneta nei ravioli dolci con miele dei Colli Euganei.
  • Vino in abbinamento


13 Dicembre h. 18,30 /15 Dicembre h. 19,00
Incontro-Cena menù N°4:
Surprise surprise!
Questo è l’evento a sorpresa del corso. Il partecipante estratto per ospitare la cena del gruppo avrà la possibilità di scegliere personalmente 10 ingredienti su una rosa di elementi proposti ( comunicandolo pertempo alla chef) . Il gruppo  seguito dalla chef dovrà inventare un menù con quello che avrà a disposizione.
Es.:
1.     Carote
2.     Funghi porcini
3.     Capesante
4.     Mazzancolle
5.     Fagioli borlotti
6.     Zucca
7.     Topinambur
8.     Mele
9.     Uova
10.  Latte
11.  Panna acida
12.  Zenzero
13.  Cannella
14.  Uva passa
15.  Aceto
16.  Sedano
17.  Farina 00
18.  Farina di grano saraceno
19.  Panna fresca
20.  Cous cous di semola
21.  Pasta fresca
22.  Nero di seppia
23.  Radicchio di treviso
24.  Riso Vialone veronese

·      Antipasto  a sorpresa
·      Primo o Piatto unico a sorpresa
·      Dessert a sorpresa

·  
I Vini:


Incontro n1
Verdicchio dei castelli di Jesi Classico D.O.C. Sartarelli (Marche)
Da decidere
Birbet Cascina Chicco (Roero Piemonte)

Incontro n2
Sauvignon Colli Berici D.O.C. Casara Roveri Dal Maso (Colli Berici - Veneto)
Refosco dal peduncolo rosso Ca’Tullio (Aquileia- Friuli)
Dindarello Maculan (Breganze Veneto)


Incontro n3
Colli Euganei Bianco D.O.C. Montegrande (Collo Euganei Veneto)
Merlot Colli Euganei D.O.C. Montegrande (Colli Euganei Veneto)
Fior d’Arancio Passito Montegrande (Colli Euganei Veneto)


Incontro n4
Sirio Cerasuolo D.O.C. San Lorenzo (Abruzzo)
Piemonte Chardonnay D.O.C. Criolin (Piemonte)
“Nektare” Primitivo di Manduria D.O.C. Soloperto (Puglia)



I vini sono stati gentilmente proposti in abbinamento da: "La mia cantina" Padova

Potranno esserci delle modifiche alle portate a seconda della reperibilità delle materie prime.



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